激情熔煉、火的溫度、鐵的熱情

公司職工宋紅偉榮膺全國勞動模范

發文時間:2020-11-26 14:52:14 查看:

微信圖片_20201126145608.jpg

11月24日,2020年全國勞動模范和先進工作者表彰大會在北京隆重舉行。公司職工宋紅偉從億萬勞動者中脫穎而出,被授予“全國勞動模范”榮譽稱號,在人民大會堂接受黨和國家領導人的親切接見和表彰。
  全國勞動模范每5年評比表彰一次,是黨中央、國務院授予在社會主義建設事業中做出重大貢獻者的榮譽稱號。宋紅偉現任軋鋼部部長、“宋紅偉勞模工匠創新工作室”創建人、高級技師,先后榮獲“全國技術能手”“江淮工匠標兵”“安徽省五一勞動獎章”等10多項重要榮譽稱 號。從一名普通的一線軋鋼工成長為“全國勞動模范”,宋紅偉的成長之路充分展示了蕪湖新興鑄管產業工人隊伍建設的豐碩成果。
  鉚定“干點實事”,扎根生產一線。1989年7月,宋紅偉技校畢業后分配到了新興鑄管軋鋼廠。他從最普通的軋鋼工做起,歷任班組長、工段長、部長助理、技術副部長,始終堅守在生產一線工作崗位,一干就是30年。“作為一名有著光榮傳統的軍工企業培養出來的技術人員,就要無私奉獻、淡泊名利,干點實事,心里才會踏實。”這是他最常說的一句話。30年來,他植根于軋鋼生產一線,立志產業報國,苦練技能、專注創新,見難題就上、見堡壘就攻,在工藝改造、技術創新、新產品開發和技能技術傳幫帶等方面取得了驕人成果。個人獲國家專利8項;帶領的“宋紅偉創新工作室”完成技術改造10余項,獲國家專利6項;近3年來,主持開發了17個牌號新產品。在組織的培養下,他由一名普通的軋鋼工成長為 “全國技術能手”“江淮工匠標兵”,是蕪湖市新時代產業工人隊伍的杰出代表。
  專注“改進創新”,勇于擔當重任。2016年,企業面臨著轉型發展的新任務,公司決定由宋紅偉負責開發市場利潤較高的差異化產品。三年來,他不負使命,帶領團隊開發了汽車用鋼、磨球用鋼、機械加工、冷鐓鋼等17個牌號新產品,承擔了鐵路車軸用鋼LZ50、非鉛系環保型易切削鋼、12.9級高級別冷鐓鋼開發等公司重點項目,尤其是冷鐓鋼躋身國內市場一流產品,并榮獲“2018-2019年度全國工業線材行業優質鋼廠品牌”。針對現場生產制約環節,宋紅偉以技術創新為導向,積極推進工藝、技術攻關,取得明顯效益。小棒線粗中軋鋼料、孔型優化項目突破了制約生產的瓶頸,連續兩年刷新歷史記錄,累計創效4160余萬元;行業首創的精品螺紋切分技術,在提高生產效率30%的同時,噸鋼加工費下降10元,年增效130余萬元;控冷控軋技術的應用使得鋼筋實現節約化生產,降低合金用量0.15%,年增效益1800萬元。
  搭建“創新平臺”,發揮引領作用。為了加快公司鋼產品開發及工藝提升的進度,2013年3月,宋紅偉牽頭成立了“宋紅偉創新工作室”,常態化開展人才培訓、學習討論、實驗攻關等活動。為積極適應市場需求,工作室主動開發錨桿鋼品種。錨桿鋼用于煤礦井下巷道的安全防護,屬軋鋼行業前沿高端新產品,當時被少數幾家鋼企所壟斷。為此,他相繼走訪了淮北礦業、平煤集團等十余家單位,還曾下到近千米深的礦井里觀察用途,經過反復試驗總結,最終成功開發出礦用錨桿鋼,同時順利通過了煤炭工業錨桿產品質監檢驗中心以及國家建筑鋼材質監檢驗中心的認證,填補了安徽省內空白,也獲得省級科技成果鑒定。如今,公司錨桿鋼年創效1200余萬元。在成功打破錨桿鋼技術壁壘后,宋紅偉創新團隊又相繼開發出系列新工藝、新產品:開發PSB系列精軋螺紋,用于中緬“玉磨”跨境公鐵跨江大橋以及商合杭高鐵、蕪湖長江二橋等重點工程;開發出口巴基斯坦核電用鋼;開發供日本電裝用汽車發電機爪極QD08鋼,現在全世界四分之一的高端汽車用上了蕪湖新興鑄管生產的鋼材……“宋紅偉創新工作室”獲評為省市級勞模(工匠)創新工作室、省級技能大師工作室,在他的帶動下,軋鋼部掀起了學習技術、崇尚創新的熱潮,培養了一批年輕技術、技能人才。
  宋紅偉的成功在公司不是個例,也并非偶然。長期以來,公司黨委高度重視人才隊伍建設,全面貫徹“尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造”的重要方針,倡導“勞動光榮、知識崇高、人才寶貴、創造偉大”的時代新風。面對鋼鐵產業革命的浪潮,在公司黨委的堅強領導下,在上級工會的親切指導下,公司工會圍繞職工綜合素養提升、職工先進文化培育、勞模工匠人物選樹、核心領軍人才關懷激勵等方面,開展了主題突出、層次豐富、特色鮮明的群眾性活動。聯合人力資源部,廣泛開展勞動競賽和技能比武培訓,為職工搭建成長平臺,暢通晉升渠道,不斷推進各類人才梯隊培養,為公司改革創新、轉型發展不斷凝聚智慧和力量。
  一個勞模就是一面示范的旗幟,一名工匠就是一座點亮的燈塔。在勞模精神的指引下,公司廣大職工將爭做新時代的奮斗者,為企業高質量發展匯聚強大的工人力量,以匠心鑄夢的豪情開啟十四五發展的新篇章! 

公司產品

  • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
  • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
  • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
  • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
2020日本大片免A费观看视频