激情熔煉、火的溫度、鐵的熱情

100%!國資央企248個定點扶貧縣全部脫貧摘帽

發文時間:2020-11-26 09:57:19 查看:

    11月23日,貴州省政府宣布9個縣退出貧困縣序列,包括航空工業集團定點幫扶的紫云縣、招商局定點幫扶的威寧縣和中國五礦定點幫扶的沿河縣等。至此,貴州全省66個貧困縣全部實現脫貧摘帽。這也標志著國務院扶貧辦確定的中央企業和國資委機關幫扶的248個縣等全國832個貧困縣全部脫貧摘帽,全國脫貧攻堅目標任務已經完成。

    脫貧攻堅戰打響以來,國資委和中央企業累計投入各類幫扶資金近千億元、派出各類扶貧干部1萬余名,為全國打贏脫貧攻堅戰發揮了重要作用、作出了突出貢獻。

    在產業扶貧方面,2016年以來,援建產業扶貧項目超過8000個,扶持鄉村龍頭企業和農村合作社超過3300個,累計引進扶貧企業900多家,帶動投資147億元。

    在帶動就業方面,2016年以來,累計培訓技術人員27.97萬名,直接招用貧困勞動力1.73萬名,幫助10.44萬名貧困勞動力實現轉移就業。

    在消費扶貧方面,累計購買貧困地區農產品68.74億元,幫助銷售貧困地區農產品32.66億元,搭建了中央企業消費扶貧電商平臺。

    在解決民生難題方面,2016年以來,累計投入義務教育幫扶資金26.58億元,援建學校2700多所,資助貧困學生47萬余名;投入醫療幫扶資金9.58億元,捐建了1400多所醫院和鄉村衛生所和大量醫療設備;投入住房安全幫扶資金6億多元,受益群眾近18萬人;投入飲水安全幫扶資金3.62億元,受益群眾超過52萬人。

    與此同時,中央企業在貧困地區不斷加大電力、通訊、網絡、交通等重要基礎設施投資建設力度,有效解決了困擾群眾多年的“行路難、吃水難、用電難、通訊難”等突出問題;創造性打造了扶貧資本運作平臺,用國有資本引導各類資本到貧困地區投資,其中國資委引導全部中央企業出資設立的貧困地區產業投資基金,經三期募資規模達到314.05億元,截至2020年10月底,央企扶貧基金共完成投資決策項目118個、投資金額307.07億元,累計引導撬動社會資本約2600億元。

    中央企業在扶貧工作中始終注重黨建引領,加強組織共建,通過干部培訓、黨員結對、志愿服務等多種形式,帶動基層黨建水平提高,帶動干部隊伍提高理論水平和管理能力,帶動貧困群眾感黨恩、跟黨走,夯實基層政權。

    今年年初,國務院扶貧開發領導小組對2019年底未摘帽的52個貧困縣實施掛牌督戰。截至11月23日,包括央企承擔定點幫扶任務的27個縣在內的掛牌督戰縣全部脫貧摘帽。(撰稿:張曉哲)

公司產品

  • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
  • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
  • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
  • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
2020日本大片免A费观看视频